Лечение зубов — самая популярная услуга, за которой челябинцы обращаются в «Альфа-Стом».
В нашей стоматологии высококвалифицированные специалисты используют современное оборудование, благодаря чему клиенты получают качественную помощь и долговременный результат.
Наш центр предоставляет следующие виды стоматологических услуг по доступным ценам:
Для клиентов, которые не могут вылечить зубы из-за ограниченных финансовых возможностей, «Альфа-Стом» предлагает лечение зубов в рассрочку.
Когда необходимо лечение зубов?
Чаще всего стоматолога посещают лишь в том случае, когда появляются болевые ощущения. В этом случае проводить лечебные мероприятия будет уже сложно. Но это лучше, чем проведение экстирпации (удаления) зуба.
Направленность современной стоматологии заключается в том, чтобы сохранить наличие всех зубных единиц в ротовой полости. Это связано с тем, что каждая из них выполняет определенную функцию и обеспечивает сохранность остальных зубов.
Чтобы не запускать заболевания полости рта, следует систематически посещать стоматолога для профилактических осмотров. Определенные виды лечения проводят уже при появлении первых признаков поражения эмали.
Так, на ее поверхности могут появляться меловидные пятна, свидетельствующие о начале развития деминерализации. Это так называемые первые признаки кариозного процесса. Если не начать лечения, то постепенно будет формироваться кариозная полость, которая потребует непосредственного вмешательства врача.
Лечение кариеса
Терапевтическое воздействие в этом случае может зависеть от степени поражение эмали. Если кариес на начальном этапе, то медицинское вмешательство будет заключаться в насыщении твердых тканей минералами. Такая процедура называется реминерализующей терапией. С этой целью в основном применяются препараты, содержащие соединение кальция и фтора.
Когда кариозная полость уже сформирована, необходимо проводить удаление некротизированных участков эмали и дентина. Для очищения зубов от патологически измененных участков традиционно используют бормашину.
Основные этапы лечения кариеса заключаются в следующем:
Обезболивание — инфильтрационное или аппликационное, в последнее время стали применять интралигаментарную анестезию или внутрипульпарную.
Раскрытие кариозной полости.
Антисептическая обработка.
Расширение и удаление патологически измененных зубных тканей.
Промывание и повторная медикаментозная обработка.
Формирование полости.
Высушивание операционного поля.
Внесение лечебного материала на дно полости в случае терапии глубокого кариеса.
Постановка изолирующего материала (в определенных случаях).
Внесение постоянной пломбы.
Обработка поверхности материала — шлифовка и полировка.
Лечение пульпита
В терапии пульпита есть два основных метода:
Консервативный. Предусматривает лечение воспаления пульпы без хирургического вмешательства. В этом случае на дно кариозной полости накладываются лечебные пасты с противовоспалительными препаратами и микроэлементами.
Хирургический. Используется, лишь когда невозможно сохранить жизнеспособность пульпы. Ее удаляют полностью (экстирпация) или частично (ампутация). Пульпу оставляют в каналах для хотя бы минимального обеспечение полезными веществами твердых тканей эмали и дентина.
Существуют ли противопоказания к лечению стоматологических заболеваний?
Полный запрет на ту или иную терапию в ротовой полости не накладывается. Существуют лишь относительные противопоказания, после устранения которых все манипуляции можно выполнять в полном объеме.
К ним относят:
острые стадии ОРВИ;
герпетические поражения слизистые оболочки (противопоказания к лечению твердых тканей зуба);